我們的理念

“膳”養生館

成立於2016年, 是由集合了15年以上有關保健,養生,食療,教育及實踐經驗的母公司「手診保健國際顧問中心」及「香港身心靈健康指導中心」 共同創辦,以全身食療養生概念以五行保健為藍本的概念館。

創辦“膳”養生館的目的是希望融合中西醫學概念,養生調理作基礎,配合生活實際上食療及生活習慣的改善,讓人們可以真正理解何謂「寓醫於食」,從而提升自我保健能力。

我們冀盼成為大家專業而務實的私人健康顧問,利用我們博大精深的專業知識對成人及兒童「亞健康」情況進行監察,分析及評估,從而改善病者的健康水平。

膳養生館的特色

  1. 運用中醫望診方法(手診)去預示健康情況
  2. 使用“五行芳香手療”方式幫助病者進行身體安全調理
  3. 配合“五行食療養生”概念幫助病者改善陰陽失調,氣虛血塞等情況,教導病者如何補充營養素,達致改善體質之成效」
  4. 度身訂設個人化應有的飲食習慣,去除惡習,從而達到身體內外互相配合,全方位改變陋習而形成的“亞健康”狀態
  5. 針對孩子某些特殊病案,例如自閉症、腦癱瘓、過度活躍症,濕疹等在不想依賴藥物或痛楚治療等方法下,「手診」及「五行食療」便是最佳選擇,效果非常顯著,往往讓家長們喜出望外,給予孩子一個希望