兒童的情緖手療與親子按摩

現在的孩子承受着很多無形的壓力,包括讀書壓力,功課壓力甚至家庭壓力,所以他們的情緒會出現很多不平衡的狀態,孩子往往不懂處理及表達。
從我教授「手診」以來,眼看很多小孩子手上的情緒區比較青,這是代表他們的情緒常常處於不穩定,簡單地說是有心事,這種警號在手診上是顯然易見。
兒童手診,環保安全而沒有傷害性,而且可以天天做,一點副作用都沒有,我常常鼓勵我的家長學生們,多用這技術,拖著孩子的手,首先溫柔地用眼睛掃描雙手,看看他們是否有心事,再按摩雙手令他們減壓,認真開始學習用這方法,你一定有意想不到的發現,再深深去感覺手上的溫暖,雖然簡單,但效果奇佳。

親子按摩小貼士

親子手部按摩—預備清潔毛巾,準備按摩油如芝麻油、可可巴油、橄欖油等加入少許香薰精油,放在手掌心搓,孩子坐在媽媽大腿上或對坐著,找安靜的地方如睡房,燈光柔和的休息廳,媽媽順暢地用手輕推孩子的手心和手背,有規律地按摩,這樣有助孩子減壓,增進彼此感情,適當的位置按摩,能改善支氣管疾病和鼻敏感情況,增強抵抗能力等是值得推廣的親子活動。

Author