不能呼吸的怪病

 

醫院裡工作

記得有一期手診課程,學生當中有一位女同學,上課時她很有反應,令我特別注意她。原來她在醫院裏工作,所以對醫學上的東西有認識,好像有緣份,她對手診很快可以掌握,而且準確,她很有滿足感,所以亦更加用功,大家都交流很好

呼吸有問題

課程需要分五次進行,第二堂,到呼吸系統時,她特別緊張,我一看到她的肺區偏側面有一條明顯青色的線穿過,我問她是否常常呼吸有問題的?她點頭示意,再看其他位置,最明顯是肝區也很濃青,代表情緒也受困擾,知道她容易受外界影響,嚴格來說就是情緒病,雖然我沒有表明她有情緒病,但是我能指出她頸部有阻塞,可能會阻礙呼吸。

家族有癌症病人

她驚訝地望著我,原來她會不定時發病,她已檢查過很多次,但是沒有結果,令她很困惑,每次病發時也不能呼吸,危急得要即時入醫院呢!而她即時雙眼通紅,她擔心自己的心情我是了解的
因她家族成員中有癌症病人,爸爸正患有肺癌,在醫院裏養病,令她存在很大的陰霾,恐怕自己亦有遺傳癌症的基因,而且她同時要面對呼吸困難的問題,她確實是很年輕,生命寶貴,我提議她回家要好好按手,依我經驗應該可以稍有改善,讓我觀察後再以手療手診幫她。

吃錯東西會很快就發病

她懷著半信半疑的眼神就回家了,由於我非常關心她的健康情況,四天後我再致電給她,問她的情況怎樣?她興奮地告訴我,按手後情況已有很明顯改善,更出現了些怪現象,她的手指排出了一些水狀及黏黏的液體,那應該是排毒呢!那實在是太好了,可以在那麼短的時間,將身體裏的毒素排出來,那便不會阻塞著經絡的運行。
同時她亦排出很臭的屁,所以她都覺得舒服了很多,她有個習慣,就是她萬一吃錯東西就會很快發病,嚴重起來更要入醫院,有次她快發病時,頸部輕輕鼓起來,她用磁筆用力 的點按,那部位好像給控制住似的,令她第一次像能主宰著自己的身體,與病魔抗衡,經此一役,她更有信心地努力學習手療。

感覺到頸部有跳動

之後,按手時她也感覺到頸部有所調動,非常神奇,這是反射區域,人體的五臟六腑功能在手上反映出來,把握得宜,對病人是一個天大的好事,因為可以減少用藥,減少檢查時的痛苦,減少醫療費用,這已不再是天方夜譚的事,而是確實幫助了許多人,追蹤到病發原因,爭取醫療時間,沒有將問題拖延,這個同學也給了我在手診上很大的信心。這案例非常特別和有參考價值,亦給了我很大的考驗和深刻印象!

3個月時間

這位同學大約用了三個月時間,手上的反射區明顯改善了,而且身體沒有以往般容易敏感發病,最重要是她加強了自信,加強了與別人的溝通能力,生活一下子充實了。其實整個過程很短,但效果卻非常湊效,未來的日子,希望有更多人可以認識手診的優勢,從而能將之夠普,令更多人受惠!

小貼士
  1. 留意無名指和小指對下手掌部位,如果偏青和暗,那麼呼吸系統會容易出現障礙
  2. 食物忌辛辣生冷食物,多吃滋潤食物,如木瓜丶雪耳丶冰糖丶蜜糖等,配合適當運動,加強肺部功能,令面疫系統強壯。
Author