吃藥未有改善 月經失調調理 靠手診找出病因

女孩👧🏻14歲客人,這兩年間身體虛弱,每個月的經期量非常多,每次都經歷非常痛苦的感覺,原因需要去洗手間非常頻密,而且面色突然蒼白,完全沒有活動能力🤦‍♀️有時候有經痛情況,每次需要立刻去找醫生才能安心,但是西醫會開避孕藥做一種治療方案,媽媽非常害怕!也有間斷尋找中醫治療,令她生活非常困擾但是並未有改善,於是媽媽帶女孩來找Auntie Rebecca做 月經失調調理 。

🖐🏻從手診觀察我知道她有脾虛嚴重已幾年了,也有營養不良及嚴重貧血的情況。

經過詳細的「望聞問切」之後 , 發現孩子吃的食物大部分不妥當,尤其是早餐🌄,媽媽會給她生雞蛋放入熱豆漿裏,麵包一個,每天如是,媽媽覺得豆漿很有益而且補鈣,又可以調理荷爾蒙認為對婦科有幫助。 另外一個重要大問題關於湯水, Auntie Rebecca發覺她身體非常寒涼,媽媽說:「大部分都會煲青紅蘿蔔湯,粉葛赤小豆排骨湯。」 因為覺得兩個孩子都處於青春期應該需要清熱, 希望幫助消除青春痘。

首先要知道生雞蛋絕對不適合食用,因為細菌很多, 必須經過煮熟才吃, 而且它放在豆漿裏以為已經熟了,是非常可怕的事。 另外就是[豆漿]含有大豆異黃酮, 會影響女性的荷爾蒙, 原因女孩已經因為經期量超多的緣故,所以不適合。

第二個問題就是湯水,偏寒涼的並不適合這個女孩子,原因她身體非常虛弱,不可以接受寒涼的食物。 所以媽媽們要注意了!

🍀所以審病過程非常重要,必須找出主要源頭, 而且適合找專業人士進行適當的食物配對查詢,才能根治。

💯經過2次食療指引後, 嚴格選擇食物跟進食療, 已經大大改善月經病情況。

月經失調調理 評估 + 治療過程:

1. 接受手診健康評估,從手上反射區觀察身體狀態, 更可以快速找尋病因,例如子宮區健康狀況 , 卵巢區狀態, 脾胃功能是否良好。屬於綠色醫療非常安全,沒有入侵性,是安全及準確的一個方法。

2. 制定合適療程改善各項問題,壓力最好接受無痛治療及均衡的營養餐單, 需由日常飲食配合才能完整進行。

3. 最後配合藥膳湯水, 客人完全配合情況底下 ,面色開始紅潤,氣血上升理想, 月經量過多病情況好轉 ,當然沒有常常感覺疲倦的狀況出現 ,非常高興。

希望大家能重新認識 ,這些問題是可以改善的。由衷地配合食物調理營養學和經絡處理, 加上手診的準確觀察、五行芳香手療的配合, 能帶給家庭的新希望。

該如何去尋找專業人士的幫助?

如有身體或心理健康的問題,可以聯絡Auntie Rebecca,我們的團隊有豐富的調理健康經驗,尤其是婦女與小朋友的調理。詳情請瀏覽:https://sinfoodtherapy.hk/service 

Rebecca’s health consultations via FaceTime are also available for overseas customers. For more information, please contact us via our Facebook or email rebecca@sinfoodtherapy.hk.

登記免費食療健康諮詢💚http://bit.ly/AuntieRebecca_survey

☎️WhatsApp查詢網上診症:67785128
或直接按linkhttp://bit.ly/WhatsappRebecca

Author

凡事皆有根本,養心,養神即養生之根本 很多人不知道何謂養生,知道的也覺得養生很難做到,就是因為壓力過大,心神不安定,又未能及時察覺身體的反應,造成不少都市病。 養生的第一步是選擇合適的食物 ,因為營養吸收不足夠,也是導致身體失去平衡的原因 。跟服藥的道理一樣,我們應首先認識自己的體質,配對合適的食物才能發揮最大的效用。只不過食物並無副作用,更健康也更安全。由於食物種類繁多 ,所以為免錯失良機,最佳的方法是請教專業人士,訂出餐單及注意事項,自然能夠事半功倍。本人認為運用中醫營養學結合現代生活,加上輕鬆的飲食調理,能有效推廣養生的習慣及幫助更多的亞健康人群 。 自閉症和多動症兒童成為普遍現象,在我的經驗下,運用飲食療法多有顯著效果,在改善他們的行為時再配合五行芳香手療,在短時間內也有大進步 。祈盼無痛治療能被廣泛提倡,令大眾減低不必要的心理壓力 ,明白色香味俱全的食療也是良藥。