#風濕性多肌痛 是一種關節疾病, 可以引起頸,肩, 手部 ,髖部的僵硬和疼痛。
這個病的定義是多肌肉疼痛 ,此病大多發生在五十歲之後,平均年齡約為70歲女性,發病率是男性的兩倍。 風濕性多肌痛的僵硬和疼痛,是由於關節及周圍組織的炎症引起的, 確切的病因尚不清楚。
🍀中醫認為 #肝腎虛弱 風寒濕邪乘虛而入 ,侵犯內臟, 留於筋脈關節而成為病。
💡建議: 由改善飲食,增強自身免疫功能開始 ,最好的辦法是調節情緒為先 ,再重點改善睡眠質素,能強化身體各個系統,治療方向例如: 經絡,處理淋巴暢通等 消炎止痛,也有很多經驗累積而成的個案 ,也能成功康復。
最好請教你的食療師和健康顧問,
設計一系列的餐單及營養配搭,加上恰當的經絡和淋巴系統的治療, 將問題根治。
Tel: 28810727
www.sinfoodtherapy.hk
Author

凡事皆有根本,養心,養神即養生之根本 很多人不知道何謂養生,知道的也覺得養生很難做到,就是因為壓力過大,心神不安定,又未能及時察覺身體的反應,造成不少都市病。 養生的第一步是選擇合適的食物 ,因為營養吸收不足夠,也是導致身體失去平衡的原因 。跟服藥的道理一樣,我們應首先認識自己的體質,配對合適的食物才能發揮最大的效用。只不過食物並無副作用,更健康也更安全。由於食物種類繁多 ,所以為免錯失良機,最佳的方法是請教專業人士,訂出餐單及注意事項,自然能夠事半功倍。本人認為運用中醫營養學結合現代生活,加上輕鬆的飲食調理,能有效推廣養生的習慣及幫助更多的亞健康人群 。 自閉症和多動症兒童成為普遍現象,在我的經驗下,運用飲食療法多有顯著效果,在改善他們的行為時再配合五行芳香手療,在短時間內也有大進步 。祈盼無痛治療能被廣泛提倡,令大眾減低不必要的心理壓力 ,明白色香味俱全的食療也是良藥。